Ingredientes: para 4 personas | |
- 8 manitas de cerdo partidas por la mitad longitudinalmente. - 6 zanahorias. - 4 cebollas medianas. - 4 tomates medianos maduros. - 1 cabeza de ajos. - 100 gramos de almendras. | - 2 rebanadas de pan frito. - Un vaso de agua de vino blanco seco. - 2 hojas de laurel. - aceite de oliva. - sal. - 3 cucharaditas de pimentón dulce. |
Preparación: Chamuscaremos las manitas de cerdo y las limpiaremos bien, lavándolas a continuación. En un puchero grande con agua y sal coceremos las manitas de cerdo, a fuego medio, durante 1/2 hora, y le añadiremos dos cebollas cortadas a trozos, las zanahorias, el laurel, y las dejaremos cocer durante una hora mas a fuego lento. Lo sacamos del fuego y separamos por un lado las manitas, por otro la verdura, y por otro el caldo de la cocción. Mientras se cuece todo sofreímos las otras dos cebollas picadas finas, el tomate triturado y el pimentón. Aparte asamos la cabeza de ajos y hacemos una picada con ellos, las almendras, y el pan frito. El paso final es colocar en una cazuela de barro grande las manitas, las verduras, un poco de caldo de la cocción, el vaso de vino, y lo cocemos a fuego medio durante un cuarto de hora. Añadiremos la picada, y lo retiraremos del fuego. |
miércoles, 16 de noviembre de 2011
Manitas de cerdo
Publicado por
Gurriata63
en
10:07:00
Etiquetas:
Carnes
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