Buscar

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Ragout de ternera a la miel


Es una mezcla de la receta marroquí del cordero y el  clásico estofado español. La novedad para nosotros es el incluir la miel, que en absoluto se nota, queda ensamblada y no resulta dulce. La receta está hecha con morcillo de ternera blanca, pero se puede emplear el brazuelo que es el morcillo delantero.

Ingredientes: 4 personas. 75 minutos. 900 calorías
1 Kg. de morcillo de ternera en dados gordos
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/4 I. de vino blanco
8 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de miel
8 cucharadas de aceite
1 copa de brandy
10 hebras de azafrán
Sal
Pimienta



1>> Sazonar con sal y pimienta la carne. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la carne, añadir la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria cortados en rodajas muy finas.

2>> Cuando todo esté dorado, regar con el brandy y el vino. Añadir las hebras de azafrán y el pimentón, mover para que se integre todo y cocer unos 10 minutos.

3>> Cubrir de agua y dejar que se haga a fuego lento 45 minutos. Diez minutos antes de retirarlo del fuego, añadir el vinagre y la miel. Servir muy caliente.

0 comentarios: