Es una mezcla de la receta marroquí del cordero y el clásico estofado español. La novedad para nosotros es el incluir la miel, que en absoluto se nota, queda ensamblada y no resulta dulce. La receta está hecha con morcillo de ternera blanca, pero se puede emplear el brazuelo que es el morcillo delantero.
Ingredientes: 4 personas. 75 minutos. 900 calorías
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/4 I. de vino blanco
8 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de miel
8 cucharadas de aceite
1 copa de brandy
10 hebras de azafrán
Sal
Pimienta
1>> Sazonar con sal y pimienta la carne. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la carne, añadir la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria cortados en rodajas muy finas.
2>> Cuando todo esté dorado, regar con el brandy y el vino. Añadir las hebras de azafrán y el pimentón, mover para que se integre todo y cocer unos 10 minutos.
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