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jueves, 29 de septiembre de 2011

Mousse de lima y limón


Suave y esponjosa, esta mousse de lima y limón es muy adecuada para servir después de una comida copiosa

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 189 calorías.
75 ml de zumo de limón
50 ml de zumo de lima
1 limón (la piel rallada)
1 lima (la piel rallada)
2 claras de huevo
100 ml de nata para montar
100 g de azúcar
2 hojas (4g) de gelatina

1>> Introduce la gelatina en un cuenco con agua fría, déjala reposar durante 5 minutos y escúrrela. Mezcla los dos zumos, separa una parte y caliéntala ligeramente. Diluye la gelatina en el zumo caliente y, luego, agrega el resto de zumo para que se enfríe.

2>>  Monta la nata con la ayuda de unas varillas y la mitad del azúcar y mézclala con el zumo y la piel del limón y la lima.

3>>  Monta las claras a punto de nieve, añade el azúcar restante, vuelve a batir y mezcla delicadamente con la nata.

4>>  Vierte en copas y deja enfriar en la nevera 3-4 horas. Sirve, si te apetece, con ralladura de limón y lima.

Para decorar, cuece unas tiras de piel de cítricos con dos cucharadas de azúcar y tres de agua durante 2 minutos.

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