Si quieres impresionar a los tuyos con un postre exquisito, no te pierdas esta propuesta con frutas del bosque
Ingredientes: 4 -6 personas. 35 minutos. 206 calorías.
250 ml de leche
3 yemas de huevo
125g de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1 cdta. de maicena
1» Coloca la leche en un cazo. Abre la vainilla longitudinalmente, retira sus pepitas y mézclalas con la leche. Caliéntalo todo a fuego lento hasta que hierva.
2» Coloca las yemas de huevo en un cuenco y blanquéalas con el azúcar y la maicena. Incorpora la leche hirviendo sin dejar de remover con las varillas. Vuelve a llevar la crema al fuego, esta vez removiendo con una cuchara de madera, y cuece a fuego suave hasta que la crema nape el dorso de la cuchara. Pasa la crema por un colador chino, tápala con film transparente de cocina y déjala enfriar.
3» Distribuye las frutas del bosque en cazuelitas, cubre con la crema inglesa fría y gratina en el horno durante unos segundos. Sirve inmediatamente.
Procura que el papel film quede en contacto con la crema, de esta manera evitarás que se forme una película.
0 comentarios:
Publicar un comentario