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jueves, 15 de septiembre de 2011

Ensalada de arroz integral


Al arroz integral no se le ha quitado la cascarilla de los granos, por eso tarda más en cocer y resulta más oscuro de color, pero tiene muchas más vitaminas y minerales que el arroz pelado que se suele utilizar. Hay que conocer el arroz que usamos, porque no todos están absolutamente pelados y no todos necesitan el mismo tiempo de cocción.

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 450 calorías
300 gr. de arroz integral
unos ramos de canónigo y de hoja de roble  
espinaca tierna
1 lata de maíz dulce
1 lata de bonito
1 tomate rojo
4 cebollinos.
Aliño:
4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre
sal
pimienta
6 cebollinos



1» Cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 40 minutos, escurrirlo, pasarlo bajo el chorro de agua fría y escurrirlo de nuevo.

2» Lavar las ensaladas, cortar el  tomate en dados y picar los cebollinos, Mezclar el arroz cocido con el bonito desmenuzado, el maíz, el cebollino y el tomate.

3» Aliño: Disolver en el vinagre la sal  y la pimienta, añadir el aceite y el cebollino picado y emulsionar. Aliñar las ensaladas y el arroz y servir.

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