La salsa verde es una de las salsas reina de la cocina española. Va bien con casi todo, en especial con el pescado, pero encaja muy bien con las patatas y los huevos. Los boletus desecados no son tan ricos como los frescos o los que se han conservado congelados, pero fuera de estación se pueden emplear o sustituir por champiñones.
Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 350 calorías
4 huevos
1 lata de espárragos blancos (unos 8)
100 gr. de Boletus edulis (hongos o ceps) desecados
4 cucharadas de aceite
sal
SALSA VERDE:
1 manojo de perejil
1 cucharada rasa de harina
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite
1>> Salsa verde: Freír el diente de ajo picado en el aceite, dorar la harina e incorporar el agua de la lata de los espárragos y el perejil picado y cocer 5 minutos.
2>> Rehidratar los hongos y saltearlos en el aceite. Cascar los huevos, uno a uno en una taza y escalfarlos en una cazuela con agua casi hirviendo, con un chorrito de vinagre, durante 3 minutos.
3>> Redondear la clara de los huevos con la espumadera y sacarlos a escurrir sobre un paño. Servir los hongos, los espárragos y los huevos, acompañados con la salsa verde.
3>> Redondear la clara de los huevos con la espumadera y sacarlos a escurrir sobre un paño. Servir los hongos, los espárragos y los huevos, acompañados con la salsa verde.
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