Ingredientes: 4 personas 60minutos. 400 calorías
400 gr. de carne picada mitad cerdo, mitad ternera
50 gr. de queso rallado
400 gr. de jamón de york picado
1 rebanada de pan mojada en leche
1 huevo
sal
pimienta
unas ralladuras de nuez moscada
aceite y pan rallado para el molde
Guarnición:
1/2 Kg. de pimientos verdes finos
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal
1 cucharada de vinagre de vino
1- Mezclar la carne y el jamón picados con el huevo batido, el pan mojado en leche y escurrido, el queso rallado, la nuez moscada, sal y pimienta. Amasar, mezclar y dejar reposar una 1/2 hora.
2- Engrasar un molde de plum-cake pequeño con aceite y pan rallado, rellenar con la mezcla de carne y jamón y taparlo con papel de plata. Cocerlo a baño maría en el horno a 200°, durante 45-50 minutos.
3- Guarnición: Cortar los pimientos en tiras y cocerlos a fuego suave con el azúcar, aceite, sal y vinagre. Cuando se consuma el jugo, servir con el molde de carne frío y cortado en lonchas.
El molde de carne también se
puede hacer en el microondas,
empleando un molde apropiado
y tapado con papel sumirizado,
(se está desaconsejado el uso de
film de cocina para calentar en el
microondas), durante 15 minutos
al 100% de potencia. Recién
sacado del horno, poner encima
un cartón cubierto con papel de
plata y un peso encima para que
no queden huecos en el interior.
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