Ingredientes: 8 personas. 60 minutos. 300 calorías
4 huevos
8 cucharadas de azúcar
250 gr. de mascarpone (requesón italiano)
4 cucharadas de brandy
4 cucharadas de licor de café
2 cucharadas de cacao amargo
4 cucharadas de amaretto (licor de almendras italiano)
1 tacita moka de café muy fuerte
tulipas compradas
1- Mezclar el licor de almendras, de café y el brandy con el café frío. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy espumosas en la batidora de varillas.
2- Batir el mascarpone con los licores y el café, y, cuando esté integrado, mezclar las claras a punto de nieve, con cuidado y movimiento envolvente para que no se bajen.
3- Meter 1/2 hora en el congelador para que esté muy frío y llenar la heladora. Cuando se cuaje, formar bolas, colocarlas en tulipas y espolvorearlas de cacao.
El tiramisú, postre clásico
italiano, se hace alternando
bizcochos de soletilla mojados
en los licores y café,
y se prepara en una fuente
grande o en copas individuales.
A este helado se le pueden añadir
galletas o bizcochos triturados.
0 comentarios:
Publicar un comentario