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lunes, 8 de agosto de 2011

Ensalada de verano





Ingredientes: 4 personas. 10 minutos
1 kg de patatas
 8 filetes de anchoa desalados
 1 pimiento morrón en lata o asado en casa
 2 huevos cocidos
 vinagre de calidad
 aceite de oliva
 perejil
 sal.

Preparación:
1. En una olla con agua hirviendo y sal, cocer las patatas con su piel.

2. Cortar el pimiento en tiras.

3. Pelar los huevos y triturarlos.

4. Picar finamente el perejil.

5. En un tazón, preparar la salsa con 8 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, sal y perejil. Batirla unos minutos con fuerza.

6. Pelar y cortar las patatas en cuadrados. Dejarlos enfriar y disponerlos en una ensaladera.

7. Encima de las patatas, colocar los filetes de anchoa en forma de cuadrados y las tiras de pimiento morrón.

8. Rociar con la salsa del tazón y recubrir con el huevo duro triturado.

9. Poner la fuente en la nevera hasta el momento de servir.

10. Otra forma de preparar esta ensalada consiste en rociar con la vinagreta las patatas cuando están todavía calientes y recubrir con los demás ingredientes.

Las patatas obtendrán así un mejor sabor.

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