Aquí tienes una deliciosa idea para incorporarlos a tus menús
4 PER. 50 MIN. 296 CAL.
8 calamares medíanos,
limpios y sin pluma
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
3-4 cebollas dulces
1/2 vasito de vino blanco
Caldo de pescado
Pimienta
Sal
Perejil picado
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 limón (la piel)
1. Pica los tentáculos y las aletas de
los calamares. Pica la cebolla tierna, el
pimiento y el ajo y sofríelos en una sartén
con aceite. Incorpora los tentáculos
y las aletas, salpimienta y cuece. Añade
el perejil y deja que se enfríe. Rellena los
calamares con esta preparación, ciérralos
con un palillo, pínchalos y dóralos en
una sartén. Luego, cúbrelos con el caldo
y cuécelos durante 30 minutos.
2. Coloca el azúcar en una sartén caliente
y seca y haz un caramelo. Cuando
este tome un color dorado, incorpora la
cebolla en juliana, mezcla bien y cuece
a fuego lento. Salpimienta, vierte el vino,
deja que se evapore y agrega un poco de
agua. Tritura, añade la piel del limón y sigue
cociendo unos minutos más. Sirve
los calamares con esta salsa.
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