Ingredientes: 6 personas. 60 minutos. 600 calorías
1/2 Kg. de pasta de hojaldre
1 huevo
Relleno:
1/2 Kg. de bacalao en trozos
100 gr. de pasas
3 cebollas
4 dientes de ajo
2 ramas de perejil
8 cucharadas de aceite
unas hebras de azafrán
Es una de las más ricas empanadas gallegas y, por supuesto, se hace con masa de empanada. Es parecida a la masa de pan, hecha con levadura de fuerza, a la que se añade el aceite que sobra del refrito. Las pasas le dan un toque dulce que resulta muy agradable.
1. Relleno: Freír en el aceite la cebolla y el ajo picados finos, añadir el perejil picado. Cuando la cebolla esté dorada, saltear encima el bacalao remojado, escurrido y desmigado, las pasas y el azafrán tostado.
2. Estirar muy fina la masa de hojaldre enharinando un poco la mesa, forrar una empanadera rectangular engrasada y enharinada con la mitad de la masa, rellenarla con el refrito y cubrir con el resto de masa.
3. Humedecer los bordes, cerrarlos y pinchar con un tenedor la superficie para que salga el vapor. Pintarla con huevo batido y cocerla en el horno 30-40 minutos a 180° C. Servirla de almuerzo o aperitivo, en cuadraditos.
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