Buscar

lunes, 25 de julio de 2011

Aliño aceitunas



Ingredientes (para 5 kg. de aceitunas)
1 rama de tomillo.
2 cucharadas de orégano.
2 hojas de laurel.
Unos tallos de hinojo.
1 limón, sal.
1 cabeza de ajos.

Preparación
Quita el jugo amargo a las aceitunas: Ponlas en agua después de dar 3 ó 4 cortes verticales hasta el hueso. Si son verdes, dales un golpe con un mazo. Déjalas 2 semanas y cambia el agua a diario. Echa el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal en un puchero con agua hirviendo. Cuécelo 10 minutos y deja que se enfríe. Añade el limón en cuartos. Golpea los ajos con un mazo, así se rompen y sueltan más sabor. Échalos al puchero. Cuando esté frío, vierte el aliño sobre las aceitunas, y termina llenando el recipiente con agua fría. En una semana, listas.

Recuerda que
Las aceitunas resultan perfectas compañeras de los rellenos, las ensaladas rusas y las salsas de caza.

0 comentarios: