Buscar

sábado, 4 de junio de 2011

Quiche de patata, cebolla y beicon

Dificultad: muy fácil
Preparación: 30 min
Cocción: 55 min
Calorías: 620 por ración

Ingredientes ( 4 personas)
  • 1 placa de hojaldre refrigerado
  • 2 cebollas
  • 4 patatas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 100 g de beicon
  • 150 g de queso gruyer
  • 1 1/2 dl de nata líquida
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 2 yemas sal y pimienta
1.-Precalienta el horno a 180º. Forra un molde papel de horno y cúbrelo con el hojaldre. Pincha el fondo varias veces con un tenedor, cubre con papel de horno y reparte unos garbanzos secos por encima; hornéalo 10 minutos. Pela las patatas, lávalas y córtalas en daditos. Limpia el beicon y córtalo igual.

2.-Pela la cebolla y córtala en rodajitas. Rehógala en una sartén con 3 cucharadas de aceite durante 8 minutos. Luego incorpora el beicon y las patatas, y prosigue la cocción durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando. Salpimienta la mezcla y retira la sartén del fuego.

3.-Bate los huevos y las yemas con la nuez moscada, sal y pimienta. Añade la nata, la leche, el queso y la mezcla de patatas, cebolla y beicon. Vierte el relleno sobre la base de hojaldre y hornea, a la misma temperatura, durante 35 minutos. Puedes servir la quiche caliente o tibia.

0 comentarios: