4 personas 350 calorías 1 1/2 horas
INGREDIENTES
- 4 patatas grandes de igual forma.
- 1 Kg. de sal gorda.
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 4 cucharadas de queso rallado.
PREPARACIÓN
1- Pinchar las patatas lavadas con y con piel por varios sitios, ponerlas sobre una capa de saly asarlas en el horno a 200º C durante 1 hora.
2- Comprobar que están tiernas, sacar la fuente del horno y retirar la sal. Cortar las patatas a la mitad a lo largo y sacar parte de la pulpa con la cucharilla.
3- Mezclar la pulpa de la patata con la mantequilla y la mitad del queso, rellenarlas de nuevo con copete, espolvorearlas de queso y gratinarlas a horno fuerte.
TRUCO
La razón de darles pinchazos es para que se asen en menos tiempo y llegue bien el calor al interior. También evita que se rompa la piel. Los que prefieran pueden mezclar la pulpa con aceite de oliva virgen sin que desmerezca la preparación.
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