Es la versión sencilla del famoso pato a la naranja. Es una receta típica de la Navidad, que tiene su origen en la del pato estilo Ribadeo, Lugo, donde había muchos patos y naranjas amargas por toda la ría. No tiene nada que ver con el pato lacado chino. La receta está bastante simplificada.
Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 75 minutos. 650 Calorías ración.
1 pollo
4 naranjas
1 cebolla mediana
5 cucharadas de aceite
2 cucharadas de azúcar
1 copa de jerez
1 copa de Cointreau
1 vaso de vino de caldo o agua
1 cucharadita de Maizena
pimienta
sal
1.Lavar y secar el pollo, atarlo
o bridarlo y sazonarlo por dentro
y por fuera. Dorarlo en el aceite
caliente en una cazuela, al mismo
tiempo que la cebolla picada.
Cuando la cebolla se dore, añadir el
zumo de 2 naranjas y el jerez, tapar
la cazuela.
2.Dejar que se haga el pollo a fuego
flojo 1 hora o hasta que esté tierno.
Lavar una naranja y cortar lo
amarillo de la piel en tiritas finas,
cocerlas 10 minutos en agua con sal
para que pierdan el amargor.
3.Escurrirlas y añadirlas a la cazuela
del pollo. Hacer caramelo con
el azúcar, añadir el caldo o agua
y cuando se disuelva el caramelo,
trabar con la Maizena y añadir a la
salsa del pollo con el cointreau. Servir
el pollo trinchado con los gajos de la
otra naranja.
1 comentarios:
Tiene que estar buenííísimo este muslito. Soy vegetariana pero guiso para carnívoros, jeje. Con tu permiso, me lo llevo.
Bsts.
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