Un dulce ideal para servir en la merienda que combina el
dulzor de las pasas con el toque salado de los pistachos
Ingredientes (6 personas) Tiempo de preparación:40 minutos. 197 Calorías ración.
100 g de harina
50 g de mantequilla
30 g de azúcar
1 huevo
30 g de pistachos pelados
30 g de uvas pasas
30 g de naranja confitada
1.Bate el huevo y reserva 2 cucharadas. Disponlo en un cuenco y mézclalo con la harina, la mantequilla ablandada y el azúcar. Añade una cucharada de agua y amasa con las yemas de los dedos hasta obtener una mezcla homogénea.
2.Estira la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de l/z centímetro. Córtala en círculos con un cortapastas o un vaso y colócalos en la placa forrada con papel sulfurizado. Cúbrelas con los pistachos, las pasas y la naranja cortada en daditos.
3.Pinta la superficie con el huevo reservado. Cuece las galletas, en el horno precalentado a 180°, durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas y déjalas enfriar antes de servirlas.
TRUCO: Los frutos secos son muy calóricos,pero aportan grasas saludables. Puedes utilizar nueces en vez de los pistachos.
0 comentarios:
Publicar un comentario