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jueves, 8 de septiembre de 2011

Sándwiches de lomo de cerdo y berenjena


Es un plato que puede servir de segundo a mediodía o como plato único para la cena, después de un gazpacho o de una crema fría. Se puede acompañar de una ensalada fresca. Los sandwiches se deben freír al momento.

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 500 calorías
8 filetes finos de lomo de cerdo
2 berenjenas
1 terrina pequeña de queso azul
4 cucharadas de leche
pan rallado
2 huevos
aceite de oliva para freír
sal
pimienta



1>> Lavar las berenjenas, cortarlas en lonchas finas y ponerlas a remojo de agua con sal para que pierdan el amargor durante al menos 1/2 hora. Escurrirlas y secarlas sobre papel de cocina.

2>> Sazonar los filetes de lomo y poner cada uno dentro de dos rodajas de berenjena. Rebozar los sandwiches con huevo y pan rallado, freírlos en aceite caliente y escurrirlos del exceso de grasa sobre papel de cocina.

3>> Fundir el queso azul a fuego muy flojo con la leche, sazonar con algo de pimienta (ya tiene sal) y dar unos hervores hasta que quede una salsa homogénea. Servir los sandwiches con la salsa.

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