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jueves, 8 de septiembre de 2011

Albóndigas de huevos escoceses


Hay una receta escocesa en la que los huevos duros van envueltos en carne y después fritos. Lo emplean mucho en los picnics porque son fáciles de transportar. Esta versión es con huevos de codorniz y  con una salsa rubia.

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos 525 calorías
12 huevos de codorniz
1/4 Kg. de carne de cerdo y ternera mezcladas
sal
zumo de limón
perejil
pimienta
8 cucharadas de aceite
harina y 1 huevo para rebozar
SALSA:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
1 vaso de caldo
1 vaso de Jerez fino o de vino
4 cucharadas de aceite
pimienta



1» Cocer los huevos 2-3 minutos pasarlos por agua fría y pelarlos. Amasar la carne con el perejil, sal, pimienta y zumo de limón, trabajarla bien.

2» Envolver cada huevo en un poco de carne, apretándola con la mano para que se adhiera. Pasarlos por harina y después por huevo batido, freírlos y reservarlos.

3» Salsa: Freír en el aceite el ajo y la cebolla picados, dorar la harina, añadir el Jerez y el caldo, sazonar, cocer unos minutos y 5 minutos más con las albóndigas.

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