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sábado, 16 de julio de 2011

Judías marineras


Ingredientes:
judías blancas 400 gramos
cebolla 1 unidad
laurel 1 hoja
almeja 300 gramos
diente de ajo 2 unidades
tomates 2 unidades
pimiento verde 1 unidad
perejil picado 1 cucharada
sal al gusto
aceite de oliva 4 cucharadas

Preparación:
Poner a remojo las judías la noche anterior a la preparación. Colocar las judías en una cacerola cubiertas con agua fría, añadir media cebolla y el laurel y poner la cazuela al fuego. Cuando rompa a hervir agregar un chorro de agua fría para interrumpir la cocción y cocer hasta que las judías estén tiernas.
Mientras tanto, lavar las almejas, cubrirlas con agua y un poco de sal y dejarlas en remojo durante 1 hora para que suelten la tierra. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla restante, picada, junto con los ajos. Agregar los tomates y el pimiento, sazonar y freír todo junto durante 10 minutos.
Escurrir las almejas e incorporarlas al sofrito. Revolver todo bien y cocinar hasta que las almejas se abran. Cuando las judías estén tiernas, agregarles el sofrito con las almejas, retirando las que no se hayan abierto.
Cocer todo junto durante 10 minutos, rectificar la sazón, espolvorearlas con el perejil y servir bien calientes.

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