6 per. / 60 min.
250 ml de leche
5 huevos
4 manzanas
290 g de azúcar
15 g de maicena
1 ramita de canela
200 ml de aceite girasol
160 g de harina
Levadura
2 cdas. de azúcar avainillado
Mermelada de albaricoque
HIERVE la leche con la canela y déjala infusionar. Mezcla 3 yemas con 50 g de azúcar y la maicena; agrega la leche y cuece.
PELA, lava y corta 2 manzanas en dados. Bate el aceite con 240 g de azúcar, 2 huevos, la harina,1 cucharadita de levadura y el azúcar avainillado y bate; añade la fruta.
AGREGA las natillas templadas del paso 1 y remueve. Forra la base de un molde redondo, con un disco de papel sulfurizado. Unta el papel y el molde con mantequilla.
VIERTE en el molde la mezcla y dale un par de golpes sobre la encimera para nivelarla. Pela y lava 2 manzanas para la decoración y pártelas en medias lunas finas.
REPÁRTELAS sobre la masa ligeramente acaballadas y formando círculos concéntricos. Precalienta el horno a 180° y hornea la tarta unos 40-50 minutos.
RETÍRALA entonces del horno, deja que se temple y desmóldala. Calienta en un cazo la mermelada para que se vuelva más líquida y pinta con ella la superficie.
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