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viernes, 23 de febrero de 2018

Crema de coliflor




1 coliflor
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 1 de caldo de verduras
Unas hebras de azafrán
Cebollino
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

PICA la cebolla, el ajo y la mitad del puerro y sofríelos en una olla a fuego lento. Cuando la cebolla esté traslúcida, añade la coliflor troceada, remueve 2 minutos y salpimienta.

INCORPORA las hebras de azafrán, mezcla bien y vierte el caldo de verduras. en la olla, semitapada, unos 20 minutos o hasta que la coliflor esté bien hecha. Luego, tritúrala, rectifica de sal y cuece a fuego lento 5 minutos más.

CORTA el puerro restante en juliana fina y fríelo. Sirve la crema con el crujiente de puerro y unos tallos de cebollino picado.

TRUCO El sabor del azafrán se potencia si lo tuestas en una sartén, sin nada de aceite y a fuego suave.

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