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viernes, 12 de agosto de 2011

Sopa de rabo de buey


Para 4 personas
Tiempo de preparación: 2 horas y 30 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
750 g de rabo de buey • 2 zanahorias • 1/2 bulbo de
apio • 2 cebollas • 3 bayas de enebro • 1 cucharadita
de pimienta en grano • 40 g de mantequilla • 50 g de
harina • 1 copa de Madeira • 1 dl de nata líquida
• salsa Worcestershire.

Preparación:
1. Cortar el rabo de buey en trozos de 2 centímetros;
lavar y escurrir.

2. Limpiar y trocear las verduras y las cebollas.

3. Poner una olla al fuego con los trozos de rabo de buey,
las verduras y un litro de agua, añadir las bayas de
enebro, la pimienta y la sal.

4. Dejar cocer lentamente unas dos horas, tapado. Controlar
la cantidad de agua e ¡r añadiendo agua caliente
(de modo que no se detenga la ebullición) para
que al final de la cocción quede un litro de caldo.

5. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina
y remover con una espátula hasta que se dore. Verter
el caldo poco a poco, a través de un colador,
removiendo con las varillas para que no se formen
grumos.

6. Añadir la copa de Madeira y un poco de salsa Worcestershire.

7. Cuando hayamos comprobado que la carne del rabo
está bien cocida, cortar en trozos pequeños y echar
a la sopa.

8. Comprobar el punto de sal y añadir la nata líquida
para suavizar su sabor.

9. Servir caliente

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