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viernes, 12 de agosto de 2011

Cocarrois (pastelitos de espinacas)



Para 4 personas
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
MASA:
400 g de harina
50 g de manteca de cerdo
• 1/2 di de aceite de oliva
40 g de azúcar
• 1/2 di de agua
• 1 huevo.
RELLENO:
• 3/4 kg de espinacas frescas
50 g de pasas de Corinto
40 g de piñones
• 1 cucharada de pimentón
0,4 dl de aceite
• sal
• pimienta.

Preparación:
1. En un bol, mezclar con una espátula de madera el
huevo, la manteca de cerdo y el aceite, trabajar hasta
que esté cremoso. Añadir el agua y el azúcar, mezclar
bien e incorporar poco a poco la harina.

2. Amasar hasta que la masa tenga un poco de consistencia.
Dejar reposar una media hora, tapada.

RELLENO:
3. Lavar bien las espinacas (sólo las hojas), cortarlas y
cocerlas al vapor unos 10 minutos. Escurrirlas bien
apretándolas con las dos manos, hasta sacar al máximo
el agua.

4. En una sartén con un poco de aceite, rehogar las
espinacas unos minutos, salpimentar y añadir los
piñones y las pasas. Mezclar, espolvorear con el
pimentón, remover y retirar del fuego.

5. Espolvorear con harina el mármol y estirar con el
rodillo la masa preparada. Con un cortapastas, cortar
círculos de unos 20 centímetros de diámetro.
Cuando estén todos, repartir el relleno, un poco en
el centro de cada uno.

6. Unir los bordes de la masa por encima del relleno y
formar un cordón para cerrar. Este cordón tiene que
quedar arriba, por encima del relleno, no a un lado,
como una empanadilla normal.

7.Precalentar el horno a 180°C

8. Poner los cocarroisen una fuente para horno, untada
con aceite y cocer unos 25 o 30 minutos. Servir
tibios o fríos.

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