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viernes, 12 de agosto de 2011

Flan de coliflor


Para 6 personas
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos
Dificultad: media
INGREDIENTES:
1 coliflor de 1 kg y 200 g, aproximadamente • 4 huevos
40 g de harina • 30 g de mantequilla • 6 dl de leche
• pimienta • nuez moscada • sal.

Preparación:
1. Separar los ramos de la coliflor, lavarlos e introducirlos
en una olla con abundante agua y una cucharadita
de sal, cuando empiece a hervir. Dejar cocer
destapada.

2. Cuando esté en su punto, escurrir. Reservar unos
cuantos ramos y el resto chafarlos con un tenedor.

3. En un bol, batir los huevos, sazonar, verter la leche
y añadir la coliflor machacada. Mezclar y verter en
un molde de flan untado con mantequilla.

4. Precalentar el horno a fuego medio, cocer el flan
al baño maría durante unos 35 a 40 minutos. Comprobar
el punto de cocción pinchando con una
aguja.

5. Dejar enfriar y desmoldar en una fuente de servir.

6. Para preparar la salsa, derretir la mantequilla en un
cazo de fondo grueso, añadir la harina removiendo
con una espátula. Dejar cocer un poco y verter la
leche tibia; remover bien con las varillas hasta que
espese, sin dejar que llegue a hervir. Sazonar con
sal, pimienta y un poco de nuez moscada.

7. Adornar con el resto de los ramitos de coliflor colocados
alrededor del flan y cubrirlo con la salsa.

(Si se desea, este plato puede gratinarse en el grill
o servirse en el momento).

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