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viernes, 12 de agosto de 2011

Buñuelos de calabaza


Para 4 personas
Tiempo de preparación: 1 hora y 10 minutos
Dificultad: media
INGREDIENTES:
1 calabaza de 1,5 kg300 g de harina • 200 g de
carne de cerdo picada • 1 huevo • 50 g de queso
rallado • 25 g de mantequilla • 500 g de tomates
maduros • 1 zanahoria • 1 cebolleta • 1 rama de apio
• sal • pimienta.

Preparación:
1. Quitar la corteza y las semillas a la calabaza, cortar
en trozos grandes y hervir en abundante agua y sal,
tapado. Comprobar el punto de cocción. Cuando
esté en su punto, sacar y escurrir.

2. Comprobar que no quede nada de la parte dura y
pasarla por el pasapurés; dejar enfriar.

3. En un bol, trabajar el puré de calabaza con una pizca
de sal, la mantequilla y el huevo batido; echarle
la harina poco a poco. Cuando esté todo amalgamado,
dejar reposar.

4. Mientras, preparar la salsa en una cazuela: con un
poco de aceite, rehogar la cebolleta cortada
fina, añadir la zanahoria picada y la rama de apio
cortada del mismo modo, dejar dorar un poco
y añadir la carne de cerdo picada. Cuando se
haya sofrito un poco, agregar los tomates rallados,
dejar cocer lentamente; si queda demasiado seco, añadir
un poco de caldo o agua caliente. Salpimentar,

5. Poner una olla al fuego con agua. Cuando hierva, echar
cucharadas del preparado de calabaza. Darles la
vuelta, sacar con la espumadera e ir echando en una
fuente honda. Cuando estén los buñuelos, verter
encima la salsa preparada de cebolla y zanahoria.

6. Espolvorear con el queso rallado, removiendo cuidadosamente
para que no se rompan.

7. Servir muy caliente.

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