Buscar

viernes, 12 de agosto de 2011

Cebollitas asadas



Para 4 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
1 kg de cebollitas blancas • 1 dl de salsa de tomate
• 1 hoja de laurel • 100 g de mantequilla • unas gotas
de vino de Oporto • 1 dl de caldo • 1 cucharada de
azúcar • pimienta • sal.

Preparación:
1. Pelar las cebollitas y sofreirías suavemente con la
mantequilla en una cazuela de fondo grueso. Agregar
una hoja de laurel. Espolvorear con una
cucharada de azúcar. Remover cuidadosamente
para que las cebollitas no se peguen
al fondo.

2. Incorporar la salsa de tomate y el caldo
caliente, dejar cocer muy suavemente
hasta que estén en su punto.

3.Retirar la hoja de laurel, sazonar con sal
y pimienta. Remover con delicadeza para
no estropear las cebollitas. En el último
momento se pueden aromatizar con unas
gotas de vino de Oporto.

0 comentarios: