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viernes, 12 de agosto de 2011

Fondos de alcachofa rellenos de langostinos



Para 4 personas
Tiempo de preparación: 50 minutos
Dificultad: media
INGREDIENTES:
12 alcachofas grandes • 300 g de champiñones • 400 g
de langostinos • 2 cebollas • 100 g de mantequilla
• 2 cucharadas de extracto de tomate • 1 lata de trufa
• 2 1/2 dl de crema de leche • 1 copa de brandy
40 g harina • 80 g queso rallado • 3 limones
• 1 1/2 dl de vino blanco seco • perejil • pimienta • sal.

Preparación:
1. Limpiar bien las alcachofas, quitar las hojas externas,
que son las duras, eliminar el corazón, cortar la parte
superior y pasarles un limón para que no se pongan
negras.

2. Hervir en abundante agua y sal unos 10 minutos; escurrir,
refrescar y dejar boca abajo sobre un paño para
que se acaben de escurrir.

3. Rehogar los langostinos pelados en un cazo con un
poco de mantequilla. Reservar.

4. En la misma mantequilla empleada para los langostinos,
rehogar las cebollas finamente picadas.

5. Luego, rehogar los champiñones muy picados y añadir
la harina, el extracto de tomate, la trufa picada
y los langostinos picados. Salpimentar.

6. Rociar con el brandy, flambear, añadir el vino. Mezclar
con la crema de leche.

7. Disponer los fondos de las alcachofas en una fuente
de servir, rellenar con esta preparación, espolvorear con el
queso rallado y  dejar cocer en el horno 10 minutos
y 5 minutos para que se gratinen.

8. Cortar el limón en ruedas para decorar y espolvorear
con el perejil picado.

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