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viernes, 12 de agosto de 2011

Arroz a la portuguesa



Grado de dificultad bajo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• Arroz largo (5 puñados)
• 1 cebolla picada
• 1 diente de ajo picado
• 3 cucharadas de aceite
• 4 - 5 tacitas de caldo de pollo
• 1 cucharada de tomate crudo triturado
• 2 cucharaditas de orégano
• 2 cucharaditas de pimentón
30 g de mantequilla
• Sal
• Pimienta

En una cazuela grande se rehoga en aceite la
cebolla y el ajo. Se incorpora el arroz largo
crudo y se remueve para que se impregne
todo el grano. Se mezcla el tomate con el
caldo caliente y se vierte en la cazuela a fuego
lento. Cuando empiece a hervir, se añade el
orégano y se remueve un poco. Después se
tapa y se deja cocer al mínimo durante 16-18
minutos o hasta que se absorba el caldo.
Se salpimienta al gusto, se añade la
mantequilla, se remueve muy suavemente
con pincho o tenedor y se sirve caliente.
Este plato puede adornarse muy bien
con ajos hervidos y perejil.

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