Buscar

viernes, 12 de agosto de 2011

Guisantes con jamón



Para 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
1/2 kg de guisantes desgranados • 1/4 kg de
jamón serrano jugoso • 1 cebolla • 60 g de
mantequilla • 1 dl de caldo de carne • 1 cucharadita
de azúcar • sal.

Preparación:
1. Hervir los guisantes en abundante agua, sal y 1 cucharadita
de azúcar. Cuando estén tiernos, escurrirlos y
reservarlos.

2. En un cazo grande al fuego con la mantequilla derretida,
poner la cebolla picada muy fina y dejar rehogar
muy lentamente.

3. Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadir el
jamón cortado en cuadrados pequeños y, seguidamente,
los guisantes. Rehogar bien y añadir el caldo
de carne. Dejar cocer lentamente durante 10 minutos
y servir caliente.

0 comentarios: