Buscar

miércoles, 25 de mayo de 2011

Tarta de piña




Ingredientes:

½ Kg. de pasta de hojaldre
1 lata de piña de ½ Kg.
150 gr. de mantequilla
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de nata líquida
1 huevo para pintar
azúcar glas

Paso a Paso:
1.Batir los huevos con el azúcar en la batidora hasta que estén muy espumosos. Fuera de la batidora, añadir la mantequilla fundida y mezclada con la nata líquida. Engrasar un molde de porcelana refractario de 24-26 cm. de diámetro y llenar con la preparación.

2.Poner las rodajas de piña escurridas del líquido de la lata y dejar que se hundan. Estirar la pasta de hojaldre de ½ cm. de espesor, enharinando la mesa con azúcar glas. Cubrir la tarta, pegar los bordes a la pared exterior y hacer una chimenea en el centro.

3.Hacer unas hojas con los recortes del hojaldre, para colocarlos de adorno alrededor de la chimenea, pintar con huevo batido y cocer a horno fuerte 40 minutos. Servirla caliente o templada y, si se quiere, acompañarla de nata líquida en una jarrita.

0 comentarios: