Buscar

miércoles, 25 de mayo de 2011

Sopa al tuetano



Ingredientes:
4 huesos de caña de vaca o de ternera con tuétano
2 puerros gordos
1 patata
1 l. de agua
1 pastilla de caldo
1 huevo
2 cucharadas de nata líquida
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadas de salsa de tomate
rebanadas de pan
unas hojas de menta
pimienta molida
sal

Paso a Paso:
1.
Elegir los huesos con bastante tuétano. Darles un hervor de 10-15 minutos en un caldo hecho con agua y la pastilla, con cuidado de que no se salga el tuétano y reservarlos dentro del caldo. Limpiar, lavar y cortar en rodajas los puerros, aprovechando la zona más tierna de lo verde.

2.Pelar, lavar la patata y cortarla en dados. Calentar el aceite en una cacerola y freír los puerros sin que lleguen a tomar color, rehogar encima la patata, añadir el tomate, saltearlo y verter por encima el caldo caliente sin los huesos. Salpimentar y añadir unas hojas de menta.

3.Tapar la cazuela y dejar hervir lentamente, 15-20 minutos. Batir en la sopera la nata líquida con el huevo, verter la sopa caliente y espolvorear de menta. Tostar las rebanadas finas de pan, untarlas con el tuétano, salpimentarlas y servirlas con la sopa.

       

0 comentarios: