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martes, 9 de agosto de 2011

Tomatada




Para 4 personas
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
1 kg de tomates maduros
100 g de jamón
100 g de chorizo
pimientos rojos de Pamplona
aceite
sal.

Preparación:
1. Cortar a pequeños dados el jamón y el chorizo.

2. Asar los pimientos, que han de ser carnosos, retirarles
la piel, una vez fríos, y cortarlos a tiras.

3. Limpiar y trocear los tomates, sin pelar.

4. En una sartén amplia con muy poco aceite, poner los tomates troceados, el jamón y el chorizo y llevarla al fuego.

5. Cuando dé el primer hervor, tapar la sartén y dejar a fuego lento unos 20 minutos, vigilando que no se queme por los bordes.

6. Destapar la sartén y continuar la cocción durante 10 minutos más, aproximadamente.

7. Disponer la salsa de tomate en una fuente y colocar encima las tiras de pimiento a modo de adorno según los gustos personales. Rectificar e punto de sazón antes de servir.

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