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martes, 9 de agosto de 2011

Ensalada de escabeche


Para 6 personas


Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
 2 cogollos de lechuga muy tierna
 6 cebolletas
 150 g de aceitunas
 250 g de atún en escabeche
 6 huevos
 4 tomates
 8 cucharadas de aceite de oliva
 4 cucharadas de vinagre
 sal.

Preparación:
1. En un cazo con agua fría poner los huevos a cocer
durante unos 20 minutos.

2. Lavar la lechuga debajo del grifo del agua fría, trocearla
en pedazos no muy grandes y secarla.

3. Pelar y cortar en arandelas las cebolletas, conservando
sólo la parte blanca.

4. Cortar en rodajas los tomates y los huevos una vez
fríos.

5. Desmenuzar el atún.

6. En una ensaladera honda, disponer la lechuga, la
cebolleta, los tomates y los huevos, añadir las aceitunas
y el atún.

7. Espolvorear la ensalada con sal y rociar primero con
el aceite y luego con el vinagre.

8. Poner la ensalada en e frigorífico 1 hora antes de
servir y no mezclarla hasta el momento de comerla.

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