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martes, 9 de agosto de 2011

Coliflor a la crema




Para 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
1 coliflor de 1 kg, aproximadamente
1/2 I de leche fresca
40 g de mantequilla
30 g de harina
nuez moscada, sal y pimienta.

Preparación:
1. Colocar una cacerola al fuego con abundante agua
y sal. Cuando empiece a hervir, echar la coliflor cortada
en ramilletes, cuidando de que no se deshaga.
Cuando esté cocida, retirar los ramilletes sin que se
rompan, escurrirlos y disponerlos en una fuente
refractaria.

2. En un cazo con la mantequilla derretida, echar la
harina y remover con una espátula de madera, mientras
se va vertiendo la leche caliente. Removerlo con
las varillas para que no se hagan grumos. Tiene que
quedar una crema suave y ligera. Salpimentar y añadir
un poco de ralladura de nuez moscada. Esparcirla
sobre la coliflor.

3. Introducir en el horno precalentado con el gratinador
encendido; dejar unos minutos hasta que se
haya dorado un poco.

4. Servir enseguida.

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