Buscar

martes, 9 de agosto de 2011

Ensalada original




Para 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: baja
INGREDIENTES:
 700 g de bulbo de hinojo o 700 g lechuga
 200 g de uva blanca
 200 g de uva negra
 200 g de jamón serrano
 50 g de piñones
 50 g de nueces.
SALSA:
 1 yema de huevo
 el zumo de 1/2 limón
 1 1/2 dl de aceite
 3 cucharadas de vinagre de manzana
 sal
 pimienta.

Preparación:
1. Lavar el hinojo, cortarlo a rodajas, rodar con zumo
de imón y cocerlo al vapor en un cestillo dentro de
una cacerola con un poco de agua. Cuando esté al
punto, escurrir y enfriar.

2. Entre tanto, lavar las uvas, cortarlas por la mitad y
quitar las semillas.

3. Dorar ligeramente los piñones y las nueces en una
sartén.

SALSA:
4. En un bol, batir el aceite con la yema de huevo hasta
que ligue un poco, añadir el vinagre y salpimentar.

5. Colocar en una fuente el hinojo, las uvas y el jamón
cortado fino, enrollado; decorar con los piñones y
las nueces.

6. Verter la salsa y servir.

0 comentarios: