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lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz con chocos



Grado de dificultad bajo
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
• 400 g de arroz
• 1 y 1/2 kg de chocos (sepia o jibia)
• 2 cebollas
• 2 tomates rojos maduros
• 1 pimiento verde
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 hilo de azafrán
• Aceite
• Sal

1- Se pelan y pican las cebollas y el pimiento.

2- Se cortan y rallan los tomates, guardando la pulpa.

3- Se lavan y cortan en trozos los chocos y se diluye la bolsa de tinta de los chocos en un poco de agua y se cuela, removiendo bien.

4- En una cazuela de barro con el aceite en caliente, se echa la cebolla que hemos picado al principio y, cuando veamos que está dorada, se añaden los pimientos también picados, removiendo todo hasta que notemos que los pimientos comienzan a ponerse blandos.

5- Entonces, se añaden los chocos y se deja hervir durante unos minutos.

6- Se agrega la pulpa de tomate rallado, el azafrán y el pimentón.

7- Se remueve y se deja a fuego lento hasta que los chocos estén tiernos.

8- Se añade el arroz y la tinta, se remueve y se cubre con agua.

9- Se pone a fuego fuerte 5 minutos, luego se baja el fuego y se mantiene a fuego lento otros 10 minutos.

10- A última hora se rectifica de sal.

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