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lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz con alubias y nabo


Grado de dificultad medio
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
• 1 buen trozo de tocino de cerdo
• 1 pata de cerdo partida en dos
• 100 g de ternera de guisar cortada en tacos
• 1 nabo grande amarillo cortado en tacos
• 1 cebolla
• 1 patata
• 2 morcillas grandes de cebolla, ni muy tiernas ni muy viejas
• 4 puñados de alubias
• 2 puñados de arroz
• Sal
• Pimienta dulce
• Azafrán o colorante

1- Se da un hervor a las alubias (que habremos puesto la noche anterior a remojo) y se lavan con agua muy fría.

2- En una olla, se sofríen la cebolla, el tocino, la pata de cerdo, la ternera y el nabo; luego, se añade al sofrito
la pimienta dulce y agua abundante junto con las alubias.

3- Se dejan hervir durante unas dos o tres horas, añadiendo agua fría para que el nivel de agua se mantenga constante.

4- Cuando veamos que las alubias están casi cocidas, se agrega sal y la patata cortada en tacos.

5- A los 10 minutos se rectifica de sal y se añaden el arroz y el azafrán.

6- A los 8 minutos se echan las dos morcillas sin deshacer y se esperan otros 10 minutos más a que se cueza el arroz.

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