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lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz brut



Grado de dificultad medio
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
• 300 g de arroz
• 4 codornices
• 1 conejo
• 1/4 kg de sobrasada
• 1/2 butifarra grande
• 350 g de guisantes
• 2 alcachofas
• 1 cebolla grande
• 3 dientes de ajo
• 3 tomates
• 300 g de setas
• 1 manojo de perejil
• 1 guindilla
• 50 ml de aceite
• Azafrán
• Pimienta
• Sal

Se limpian bien las codornices lavándolas por dentro con agua y limón y se cortan en cuartos, el conejo en trozos y la butifarra en rodajas finas.

Se cortan las alcachofas en cuatro trozos y se reservan en agua con limón.

Se pican por separado la cebolla, los ajos y los tomates.

Se lavan las setas, se secan y se cortan por la mitad.

En una cazuela de barro, se rehoga la cebolla y se añaden los ajos y los tomates, removiendo para hacer una salsa.

Se añaden las codornices, el conejo, las rodajas de butifarra y la sobrasada.

Se remueve y se agrega el arroz y las verduras, cubriendo todo con agua abundante.

Se deja cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Se mezclan en la batidora, con un poco de caldo, unas hebras de azafrán, el perejil y un trocito de guindilla y se añade por encima del arroz.

Antes de servir, se deja reposar este plato de arroz unos minutos.

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