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sábado, 21 de mayo de 2011

Isla flotante en natillas



INGREDIENTES (4 raciones)

4 claras
8 cucharadas de azúcar
mantequilla para untar el
molde

Natillas:

4 yemas
4 cucharadas de azúcar
ralladura de la corteza
de ½ limón
½ l. de leche
1 cucharadita de Maizena



1.-Natillas: Batir las yemas con
el azúcar, añadir la leche
hirviendo con la ralladura de
limón, disolver la Maizena en leche
fría, añadirla y mover sobre el fuego
hasta que espese, sin que llegue a
hervir para que no se corte.
2.-Poner cuatro cucharadas de
azúcar en un cazo,
salpicarlas de agua, acercar
al fuego y mover hasta conseguir
un caramelo claro. Montar las
claras con el resto del azúcar y
verter sobre ellas el caramelo.
3.-Engrasar un molde
de flan, llenarlos con
la preparación y
cocerlos al baño María en el
horno a 175º C, durante ½ h.
Desmoldar el flan y servirlo
con las natillas.

El caramelo se debe
verter líquido sobre
las claras y mover
con cuidado.
Al hacerlo, se puede
solidificar, pero no
importa, porque
luego se deshace en
el horno.

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