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sábado, 21 de mayo de 2011

Petits choux con chocolate



INGREDIENTES (4 raciones)
3 huevos
150 gr. de harina
¼ l. de agua
2 cucharadas de mantequilla
una pizca de sal
1 cucharada de azúcar
Relleno:
¼ Kg. de nata montada
Salsa de chocolate:
100 gr. de chocolate fondant
1 vaso de leche
4 cucharadas de whisky


1.-Hervir el agua con la sal, el
azúcar y la mantequilla,
echar la harina de golpe,
mover con la espátula de madera
y, en cuanto se forme una bola,
dejarla enfriar sobre el mármol.

2.-Poner la masa en un cazo,
añadir los huevos uno a
uno y trabajarla. Llenar la
manga pastelera y formar moños
del tamaño de una nuez sobre
una placa forrada y engrasada.
Cocerlos a 180ºC, 30-40 min.

3.-Cuando estén fríos,
rellenarlos con nata,
espolvorear con
azúcar glas y regarlos con
salsa. Salsa:Fundir en el
m.o. el chocolate, con la
leche y el whisky.

La pasta de los
petits choux y de los
buñuelos de viento
es la misma. Los
primeros se cuecen
en el horno y los
otros se fríen en
aceite

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