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martes, 27 de septiembre de 2011

Mejillones con verduritas


Molusco muy popular en la cocina española, el mejillón es muy rico en hierro, ácido fólico y vitamina B12

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 236 calorías.
1kg de mejillones
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
60 ml de aceite de oliva
30 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
2 hojas de laurel
1ramita de perejil
Sal
Pimienta

1>> Pela la cebolla, los ajos y las zanahorias y córtalos en tiras finas junto con el pimiento rojo y el puerro limpios.

2>>  Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente y sofríe todas las verduras durante 12 minutos a fuego suave. Salpimienta, vierte el vinagre y remueve. Agrega el pimentón y una hoja de laurel y cuece 5 minutos más.

3>>  Introduce los mejillones en una cazuela. Añade el laurel restante, tapa y cuece al vapor 4-5 minutos hasta que los mejillones estén abiertos. Retira las valvas. Coloca las verduras en cucharas de porcelana, pon un mejillón encima y decora con hojitas de perejil.

Este plato también quedará muy rico si sirves los mejillones sobre unas tiras de pimientos rojos asados en el horno.

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