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martes, 27 de septiembre de 2011

Arroz crujiente


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 250 g de arroz 
• 125 ml de leche de coco 
• 50 g de carne de cerdo picada 
• 50 g de gambas cocidas peladas 
• 1 cucharadita de mezcla de ajo
• 1 cucharada de salsa de pescado 
• 1 cucharada de azúcar 
• 50 g de cebolla 
• 50 g de cacahuetes tostados picados



Se pone el arroz en una cazuela con suficiente
agua para cubrirlo. Se lleva a ebullición, se
tapa y se deja hervir hasta que el arroz esté
muy cocido y algo pasado. Se extiende el
arroz formando una fina capa sobre diversas
bandejas de horno untadas en aceite,
apretando bien contra el fondo. Se deja secar
en un lugar templado o en un horno
precalentado a 120°. Para hacer la salsa, se
vierte la leche de coco en un wok y se lleva
lentamente a ebullición; entonces se añade el
cerdo picado y las gambas, removiendo para
deshacer posibles grumos. Se agrega la
mezcla de ajo, la salsa de pescado, el azúcar,
la cebolla y los cacahuetes tostados. Se reduce
el fuego y se deja hervir la salsa lentamente
durante unos 20 minutos, removiendo
ocasionalmente. Cuando el arroz esté
completamente seco y duro, se saca de las
bandejas con una espátula, rompiéndolo en
trozos grandes, y se fríe por piezas, hasta que
se dore. La salsa se vuelca en una salsera y se
presenta junto al arroz.

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