Buscar

martes, 27 de septiembre de 2011

Arroz con quesos



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 4 medidas arroz redondo 
• 250 g de queso Gruyere en lonchas 
• 100 g de queso Emmental en lonchas
• 50 g de queso Parmesano rallado 
• 100 g de jamón serrano picado 
• 1 huevo 
• Mantequilla
• 1/2 l de leche 
• Sal


Se ponen en una olla la leche y el agua.
Cuando rompa a hervir, se añade el arroz, se
tapa y se deja cocer. Una vez escurrido se
mezcla con 50 gramos de mantequilla, una
yema de huevo y la mitad del queso
Parmesano. En un molde se pone una capa de
arroz y se cubre con lonchas de queso
Gruyere y jamón picado; sobre esta capa se
pone otra de arroz, después otra de lonchas
de Emmental y jamón picado y se finaliza el
plato con una capa de arroz espolvoreado con
la otra mitad del queso Parmesano. Se funden
40 gramos de mantequilla y se vierten por
encima. Antes de servir, se pone al horno
fuerte, precalentado, durante 10 minutos. El
arroz debe quedar seco.

0 comentarios: