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jueves, 4 de agosto de 2011

Tartar de tomates



Ingredientes: 4 personas. 20 minutos. 175 calorías
1,2 kg de tomates de ensalada
2 pepinos
1 cebolleta
½ limón
50 g de alcaparras
100 g de pepinillos en vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
Cebollino y pereji
Sal y pimienta'

1. Marca una cruz en la base de los tomates y retira los pedúnculos; escáldalos 5 segundos en agua hirviendo y, después, sumérgelos en agua con hielo. Luego, pélalos, pártelos por la mitad, retira las semillas del interior y córtalos en daditos.

2. Lava los pepinos, pártelos por la mitad, a lo largo, retírales las semillas del interior y córtalos en daditos. Limpia la cebolleta y córtala también en daditos. Escurre los pepinillos y las alcaparras y pícalos. Lava el perejil y el cebollino, sécalos y pícalos. Exprime el limón.

3. Mezcla los ingredientes preparados, salpimienta y aliña con aceite y zumo de limón. Sirve ligeramente fresquito.

* Para que no quede acido. Añade una cucharadita de azúcar en el aliño para contrarrestar la acidez del limón y del tomate.

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