Buscar

jueves, 4 de agosto de 2011

Sorbete de tomate



Ingredientes: 4 personas. 35 minutos. 169 calorías.
1 kg de tomate
100 g de azúcar
100 ml de agua
1/2 limón (el zumo)
1 clara de huevo
1 cucharada de azúcar glas
1 ramita de menta

Aprovecha el verano para preparar deliciosos sorbetes. Aquí tienes una original idea realizada con tomates.


1. Dispón el azúcar y el agua en un cazo y caliéntalos a fuego suave hasta que se disuelvan y se forme un almíbar. Retira del fuego y deja enfriar.

2. Realiza un corte en forma de cruz en la base de los tomates y escáldalos 5 segundos. Luego, pásalos a un cuenco con agua con hielo. Pela, corta por la mitad, retira las semillas y tritúralos junto con el zumo de limón y el almíbar.

3. Monta la clara con el azúcar glas y mezcla con la preparación anterior. Introduce en el congelador durante 4 horas, removiendo con un tenedor cada media hora para romper los cristales de hielo que se vayan formando. Sírvelo en copitas con unas hojitas de menta.

*Para conseguir que este refrescante sorbete tenga más sabor, es conveniente utilizar tomates maduros.

0 comentarios: