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miércoles, 1 de junio de 2011

Ensalada de arroz con pipas, verduras y queso


Ingredientes (4 personas)
  • 200 g de arroz
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 100 g de queso feta
  • 50 g de aceitunas negras
  • 30 g de pipas de calabaza
  • 30 g de pipas de girasol
  • aceite de oliva
  • 1 limón
  • sal
1.-Pon al fuego una cacerola con abundante agua con sal y cuando empiece a hervir añade el arroz. Cuécelo unos 30 minutos, hasta que esté tierno. Luego, escúrrelo y refréscalo bajo el chorro de agua fría.

2.-Raspa la zanahoria y lávalas. Lava también el calabacín. Despunta ambas verduras y rállalas o córtalas en bastoncitos muy finos. Lava y seca los tomates, elimina el pedúnculo y córtalos en dados. Corta en trocitos el queso.

3.-Pon el arroz en una ensaladera y añade los ingredientes preparados anteriormente. Agrega las pipas de calabaza y de girasol, y las aceitunas, previamente escurridas. Exprime el limón y filtra el zumo.

4.- Aliña la ensalada con un poco de aceite y 4 cucharadas de zumo de limón. Rectifica el punto de sal y remueve con dos cucharas. Déjalo en el frigorífico unos 30 minutos para que se mezclen bien los sabores. Sirve la ensalada fría.

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