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miércoles, 1 de junio de 2011

Berenjenas rellenas


Dificultad: fácil
Preparación: 4o min
Cocción: 15 min
Calorías: 465 por ración


Ingredientes (4 personas)
  • 2 berenjenas
  • 300 g de carne picada
  • 300 g de tomates cherry
  • 4 lonchas de queso
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 leche
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
1.-Lava y seca las berenjenas, pártelas por la mitad y hazles unos cortes en la pulpa, sin llegar a la piel. Ponlas en una fuente, sazónalas, riégalas con aceite y ásalas, en el horno precalentado a 200º, 20 minutos. Retira la carne y pícala.

2.-Pela y pica la cebolla y un ajo. Lava los pimientos, límpialos y pícalos. Pocha todo en una sartén con aceite. Añade la carne picada, salpimienta y cocínala brevemente. Agrega la pulpa de la berenjenas, espolvorea con perejil y mezcla.

3.-Pon un poco de aceite en una cazuela, agrega la harina y dórala ligeramente. Vierte la leche poco a poco, cuece removiendo hasta que espese y sazona. Rellena las berenjenas con la carne y cúbelas con la besamel. Pon 1 locha de queso en cada una y gratínalas en el horno. Pela y pica el resto de los ajos. Dóralos en aceite, añade los tomates ñavados y secos y saltéalos 3 minutos. Sirvalos con las berenjenas.

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