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viernes, 6 de abril de 2012

Magdalenas de chocolate




Ingredientes (10 personas)
★ 250 gr. de harina
★ 75 gr. cacao en polvo (sin azúcar)
★ 275 gr. de azúcar
★ 250 gr. de aceite oliva
★ 75 ml. de leche
★ 1 sobre de levadura química (Royal)
★ 4 huevos
★ ralladura de 1 limón


Preparación:
1.Antes de todo precalentamos el horno a 200º C.

2.Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en polvo, la ralladura de un limón y tamizamos.

3.Después, en un bol, mezclamos los huevos y el azúcar con las varillas hasta que empiecen a espumar, añadimos entonces la leche y el aceite, mezclamos de nuevo enérgicamente.

4.Incorporamos la mezcla de harina a la de huevos y batimos con las varillas manuales o varillas eléctricas hasta que la masa resulte cremosa y sin grumos.

5.Cubrimos el cuenco con film transparente y reservamos en el frigorífico como mínimo durante una hora, así conseguiremos hidratar bien la harina.

6.Ponemos en moldecitos de papel una cucharada y media de la mezcla en cada molde. No llenamos en exceso, con llenar hasta la mitad del molde, más que suficiente.

7.Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º C, bajamos la temperatura a 180º C durante unos 15-20 minutos con calor arriba y abajo hasta que las notemos esponjosas al tacto.

8.Comprobamos pinchando con un palillo, si sale limpio es que están hechas.

9.No te pases en la cocción de las magdalenas porque corres el riesgo de que queden secas y por lo tanto duras.

10.Como decoración puedes espolvorear la magdalenas de chocolate con bolitas multicolores ó azucar glass.

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