Buscar

miércoles, 31 de agosto de 2011

Yogur al caramelo



Muy sencillo de realizar, este yogur con eremita de caramelo es perfecto para después de una comida copiosa

Ingredientes: 4 personas. 20 minutos. 159 calorías.
500 g de yogur griego
140 g de azúcar
5 cucharadas de nata líquida
20g de crocanti

1. Introduce el azúcar (80 gramos) en un cazo y cuece a fuego suave sin remover hasta obtener un caramelo claro. Agrega la nata, remueve hasta que se incorpore, retira del fuego y deja enfriar.

2. Reparte el caramelo preparado en cuatro copas, vierte encima el yogur griego y un poco de crocanti.

3. Prepara más caramelo de la misma forma con el resto del azúcar y, cuando esté doradito, viértelo con cuidado sobre una bandeja cubierta de papel sulfurizado, formando figuras decorativas. Deja enfriar, despega del papel y sirve con las copas para decorar.


Cuando prepares el caramelo, justo en el momento de añadir la nata, agrega un poco de aroma de vainilla.

0 comentarios: