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miércoles, 31 de agosto de 2011

Ensalada de berenjenas


Una ensalada muy apetitosa y una forma diferente de presentar las berenjenas, que dentro de su aliño se conservan hasta una semana en la nevera. Es una de las muchas variedades de antipasto que sirven en los restaurantes italianos, a modo del entremés antiguo de España.

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 250 calorías
3/4 Kg. de berenjenas
4 cucharadas de aceite
3 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de salsa de soja
2 vasos de vino blanco
Un trocito de jengibre (50 gr.)
1 vaso de agua cilantro picado



1» Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas no demasiado gruesas y ponerlas a remojo de agua con sal para que suelten el amargor.

2» Escurrirlas y asarlas en una sartén engrasada con el aceite. Mezclar en un cazo el azúcar con el vino, el agua, la salsa de soja y el jengibre, cocer 5 minutos.

3» Macerar las berenjenas con la mezcla anterior 24 horas. Servirlas frías o templadas espolvoreadas de cilantro. Si se quiere, se puede añadir dados de queso fresco.

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